
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220г
- дрожжи свежие8г
- сахар25г
- соль1щепотка
- вода2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло90г
- яблоки2шт.
- яблочное пюре0.5стакан
- печенье8шт.
- сливочное масло30г
- сахар демерара70г
- корица молотая1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- миндальные лепестки1ст. л.
Основные
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры163.01г203.76% от дневной нормы
- Углеводы505.03г168.34% от дневной нормы
- Калории3721.14кКал155.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше комбайна смешать просеянную муку, сахар, соль. Дрожжи развести в теплой воде. Влить в муку.
- Шаг 2
На маленьких оборотах вмешать по одному яйцу средней величины (яйца должны быть комнатной температуры). Когда яйца вмешаны, добавить по кусочками размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Присыпать слегка мукой, накрыть пленкой миску и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа.
- Шаг 3
Яблочное пюре можно использовать покупное или приготовить самому. Просто потушить очищенное и измельченное яблоко до состояния мусса.
- Шаг 4
Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Раскрошить печенье, подойдет любое (у меня савоярди). Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
- Шаг 5
Тесто подошло, увеличилось в три раза.
- Шаг 6
Лист пергаментной бумаги присыпать мукой, выложить тесто. Оно мягкое и нежное. Распластать тесто в круг. Я делала ладошки, предварительно притрусив поверхность мукой.
- Шаг 7
На тесто нанести масло с сахаром и корицей, яблочный мусс, распределить яблоки, посыпать крошкой печенья. Всю начинку распределить по кругу, оставляя свободными края.
- Шаг 8
Тут понадобится лопаточка, с помощью которой можно будет справиться с тестом. С помощью лопаточки и пергамента собрать тесто к середине. Закрепить в центре.
- Шаг 9
Перенести на пергаменте в форму для запекания размером 24 см в диаметре. Украсить ломтиками яблока. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на час.
- Шаг 10
Смазать смесью желтка с молоком или водой, и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут.
- Шаг 11
Охладить на решетке.
- Шаг 12
Угощайтесь!
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль