Фото блюда

Воскресная бриошь с яблоками и корицей

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука220г
  • дрожжи свежие8г
  • сахар25г
  • соль1щепотка
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло90г
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • яблочное пюре0.5стакан
  • печенье8шт.
  • сливочное масло30г
  • сахар демерара70г
  • корица молотая1по вкусу
  • Кроме того
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • миндальные лепестки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.2г
    75.78% от дневной нормы
  • Жиры163.01г
    203.76% от дневной нормы
  • Углеводы505.03г
    168.34% от дневной нормы
  • Калории3721.14кКал
    155.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна смешать просеянную муку, сахар, соль. Дрожжи развести в теплой воде. Влить в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На маленьких оборотах вмешать по одному яйцу средней величины (яйца должны быть комнатной температуры). Когда яйца вмешаны, добавить по кусочками размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Присыпать слегка мукой, накрыть пленкой миску и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблочное пюре можно использовать покупное или приготовить самому. Просто потушить очищенное и измельченное яблоко до состояния мусса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Раскрошить печенье, подойдет любое (у меня савоярди). Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, увеличилось в три раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лист пергаментной бумаги присыпать мукой, выложить тесто. Оно мягкое и нежное. Распластать тесто в круг. Я делала ладошки, предварительно притрусив поверхность мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто нанести масло с сахаром и корицей, яблочный мусс, распределить яблоки, посыпать крошкой печенья. Всю начинку распределить по кругу, оставляя свободными края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тут понадобится лопаточка, с помощью которой можно будет справиться с тестом. С помощью лопаточки и пергамента собрать тесто к середине. Закрепить в центре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на пергаменте в форму для запекания размером 24 см в диаметре. Украсить ломтиками яблока. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать смесью желтка с молоком или водой, и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты