
Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка150мл
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок2ст. л.
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука цельнозерновая5ст. л.
- пшеничная мука3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сахар3ст. л.
- сметана2ст. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки45.21г50.23% от дневной нормы
- Жиры65.62г82.03% от дневной нормы
- Углеводы334.04г111.35% от дневной нормы
- Калории2153.15кКал89.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем сыворотку до горячего состояния, добавляем соды и перемешиваем, происходит бурная реакция...
- Шаг 1
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, какао-порошок и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Я использую оливковое масло EV, можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.
- Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно быть чем-то средним между кефиром и сметаной, достаточно жидкое.
- Шаг 3
Разливаем по формочкам на 1/2 их высоты, тесто очень поднимается.
- Шаг 4
У меня получается 12 штук
- Шаг 5
Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут, очень быстро и сильно поднимаются...
- Шаг 6
Вот такие мы получаем.
- Шаг 7
Всегда ровненькие.
- Шаг 8
Смешиваем ингредиенты для крема, нагреваем, но не кипятим.
- Шаг 9
Украшаем маффины кремом.
- Шаг 10
Присыпаем по своему желанию.
- Шаг 11
В разрезе.
- Шаг 12
А еще можно приготовить хлеб на сыворотке, получается он с хрустящей корочкой, немного влажный мякишем и дырочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не пойму..., название "Овсяно-шоколадные маффины...", в рецепте нет овсянки...
Было много сыворотки от творога. И поддалась искушению использовать сыворотку на маффины. Всё делала точно по рецепту. Но маффины на вкус совершенно не понравились. Слишком сухие и заурядные. И потом они у меня почему то не поднялись. Как налила в формочки половину, так и доставала готовые такого же размера (( Нет, второй раз точно их не испеку...эти бы как то доесть.....
Доброго времени суток. Хотела уточнить, а яйцо добавлять в горячую сыворотку или остудить? Подойдет ли кефирная сыворотка вместо творожной и смолотый геркулес вместо цельнозерновой муки?
Катя,мне очень понравились маффины!Несложно,быстро,а с кремом празднично😃😍.Я сразу делала двойную порцию😃Буду готовить ещё не раз,т.к. сыворотка всегда есть в наличии после творога.Я ещё ягоды добавила во вторую порцию.Большое спасибо за рецепт!!!Очень меня выручил💖💖💖
Спасибо! Приготовила, просто и вкусно. Правда, у меня получилось ровно 6 штук)