Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка150мл
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука цельнозерновая5ст. л.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Крем
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.21г
    50.23% от дневной нормы
  • Жиры65.62г
    82.03% от дневной нормы
  • Углеводы334.04г
    111.35% от дневной нормы
  • Калории2153.15кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
From-moon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ozerzo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сыворотку до горячего состояния, добавляем соды и перемешиваем, происходит бурная реакция...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, какао-порошок и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Я использую оливковое масло EV, можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно быть чем-то средним между кефиром и сметаной, достаточно жидкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по формочкам на 1/2 их высоты, тесто очень поднимается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня получается 12 штук

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут, очень быстро и сильно поднимаются...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие мы получаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всегда ровненькие.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем ингредиенты для крема, нагреваем, но не кипятим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем маффины кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем по своему желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А еще можно приготовить хлеб на сыворотке, получается он с хрустящей корочкой, немного влажный мякишем и дырочками.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Не пойму..., название "Овсяно-шоколадные маффины...", в рецепте нет овсянки...

      • Фотография профиля
        nati_nati

        Было много сыворотки от творога. И поддалась искушению использовать сыворотку на маффины. Всё делала точно по рецепту. Но маффины на вкус совершенно не понравились. Слишком сухие и заурядные. И потом они у меня почему то не поднялись. Как налила в формочки половину, так и доставала готовые такого же размера (( Нет, второй раз точно их не испеку...эти бы как то доесть.....

          • Фотография профиля
            Зина

            Доброго времени суток. Хотела уточнить, а яйцо добавлять в горячую сыворотку или остудить? Подойдет ли кефирная сыворотка вместо творожной и смолотый геркулес вместо цельнозерновой муки?

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Катя,мне очень понравились маффины!Несложно,быстро,а с кремом празднично😃😍.Я сразу делала двойную порцию😃Буду готовить ещё не раз,т.к. сыворотка всегда есть в наличии после творога.Я ещё ягоды добавила во вторую порцию.Большое спасибо за рецепт!!!Очень меня выручил💖💖💖

              • Фотография профиля
                From-moon

                Спасибо! Приготовила, просто и вкусно. Правда, у меня получилось ровно 6 штук)

                Оставить комментарий