Фото рецепта
Фото блюда

Уральский пирог с картофелем и красной рыбой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша филе600г
  • пшеничная мука350г
  • молоко300мл
  • растительное масло60мл
  • лук репчатый1шт.
  • картофель3шт.
  • сливочное масло30г
  • яичные желтки1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль10г
  • сахар10г
  • перец черный молотый1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.51г
    197.23% от дневной нормы
  • Жиры146.59г
    183.24% от дневной нормы
  • Углеводы350.62г
    116.87% от дневной нормы
  • Калории3395.48кКал
    141.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Danilova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самые свежие продукты для домашнего пирога мы заказали в «СберМаркете».<br /> <br /> «СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару. Растворите в теплом молоке сахар, дрожжи, 5 г соли, добавьте 30 мл растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте 3 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините опару с оставшейся мукой и замешайте тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто, положите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1,5 часа. По истечении 40 минут обомните тесто и снова верните на расстойку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 30 мл растительного и сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде до прозрачности. Посолите и поперчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе горбуши нарежьте на кусочки, картофель нарежьте тонкими кружочками, все слегка посолите. Также измельчите лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части: одну побольше и вторую поменьше. <br /> Часть побольше раскатайте и поместите в форму для выпечки. Выложите слой картофеля на тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свержу на картофель поместите обжаренный лук. Далее выложите кусочки рыбы и зелень, посолите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Защипните тесто по краю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте сверху пирог. Сделайте сверху в тесте отверстия, чтобы через них выходил пар. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСберМаркет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты