
Уральский пирог с картофелем и красной рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша филе600г
- пшеничная мука350г
- молоко300мл
- растительное масло60мл
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- сливочное масло30г
- яичные желтки1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль10г
- сахар10г
- перец черный молотый1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.51г197.23% от дневной нормы
- Жиры146.59г183.24% от дневной нормы
- Углеводы350.62г116.87% от дневной нормы
- Калории3395.48кКал141.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самые свежие продукты для домашнего пирога мы заказали в «СберМаркете».<br /> <br /> «СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
- Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Шаг 3
Приготовьте опару. Растворите в теплом молоке сахар, дрожжи, 5 г соли, добавьте 30 мл растительного масла.
- Шаг 4
Всыпьте 3 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Шаг 5
Соедините опару с оставшейся мукой и замешайте тесто.
- Шаг 6
Вымесите тесто, положите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1,5 часа. По истечении 40 минут обомните тесто и снова верните на расстойку.
- Шаг 7
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 30 мл растительного и сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде до прозрачности. Посолите и поперчите.
- Шаг 8
Филе горбуши нарежьте на кусочки, картофель нарежьте тонкими кружочками, все слегка посолите. Также измельчите лук.
- Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части: одну побольше и вторую поменьше. <br /> Часть побольше раскатайте и поместите в форму для выпечки. Выложите слой картофеля на тесто.
- Шаг 10
Свержу на картофель поместите обжаренный лук. Далее выложите кусочки рыбы и зелень, посолите.
- Шаг 11
Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Защипните тесто по краю.
- Шаг 12
Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте сверху пирог. Сделайте сверху в тесте отверстия, чтобы через них выходил пар.
- Шаг 13
Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль