Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с зеленью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • зелень рубленая3горсть
  • маргарин сливочный50г
  • яичные желтки1шт.
  • Основные
  • маргарин сливочный100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие11г
  • соль1щепотка
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки65.91г
    73.23% от дневной нормы
  • Жиры146.61г
    183.26% от дневной нормы
  • Углеводы295.17г
    98.39% от дневной нормы
  • Калории2777.35кКал
    115.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zilola Rakhmonova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь складываем тесто втрое, вот так.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zilola Rakhmonova

    Тесто приготовила вечером, оставила в холодильнике на ночь, утром испекла на завтрак.😊 Получились немного приплюснутыми pooh_lol но очень вкусно!! Муж был в восторге!! 😊 Спасибо за рецепт,!!!🌹

    • Фотография профиля
      Алёна

      Какие румяные слойки, уже который день смотрю на них, все никак руки не доходят сделать 😍 спасибо за такой рецепт 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Надюша,поздравляю с РД!!! 😎💖💐💐💐💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Надежда, от души поздравляю с таким вкусным РД!!! 😋😍😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Людмила

            Наденька, поздравляю с РД! 😘 💐 Вкусные слоечки! 😃

            Оставить комментарий