
Мини-киш «Лосось в сливках»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- водка1ст. л.
- соль0.3ч. л.
- вода4ст. л.
- сахар1ч. л.
- лосось горячего копчения150г
- кускус2ст. л.
- вода50мл
- помидоры черри14шт.
- пармезан1горсть
- яйца куриные2шт.
- сливки 15%100мл
- тимьян сушеный2щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки92.13г102.37% от дневной нормы
- Жиры180.89г226.11% от дневной нормы
- Углеводы174.89г58.30% от дневной нормы
- Калории2791.63кКал116.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
- Шаг 2
Отделить желток и добавить в крошку.
- Шаг 3
Ввести сметану, сахар, посолить.
- Шаг 4
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
- Шаг 5
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
- Шаг 6
Охлажденное тесто поделить пополам.
- Шаг 7
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
- Шаг 8
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
- Шаг 9
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
- Шаг 10
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
- Шаг 11
Наколоть дно вилкой.
- Шаг 12
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
- Шаг 13
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
- Шаг 14
В яйца влить сливки.
- Шаг 15
Добавить тимьян, соль, перец.
- Шаг 16
Взбить.
- Шаг 17
Готовый кускус взрыхлить вилкой.
- Шаг 18
Распределить кускус по дну.
- Шаг 19
Сверху рыбку.
- Шаг 20
Между рыбой воткнуть помидорки.
- Шаг 21
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
- Шаг 22
Сыр натереть.
- Шаг 23
Когда серединка схватится, вынуть киши.
- Шаг 24
Посыпать сыром.
- Шаг 25
Поставить еще в духовку до сырной корочки.
- Шаг 26
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль