Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-киш «Лосось в сливках»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • водка1ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • вода4ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • лосось горячего копчения150г
  • кускус2ст. л.
  • вода50мл
  • помидоры черри14шт.
  • пармезан1горсть
  • Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 15%100мл
  • тимьян сушеный2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.13г
    102.37% от дневной нормы
  • Жиры180.89г
    226.11% от дневной нормы
  • Углеводы174.89г
    58.30% от дневной нормы
  • Калории2791.63кКал
    116.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло или сливочный маргарин порубить в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток и добавить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сметану, сахар, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто поделить пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть дно вилкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В яйца влить сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян, соль, перец.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кускус взрыхлить вилкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Распределить кускус по дну.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху рыбку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Между рыбой воткнуть помидорки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Когда серединка схватится, вынуть киши.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Поставить еще в духовку до сырной корочки.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.

Оценить9.214
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты