
Яблочно-ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сливочное масло40г
- мука1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.02г8.91% от дневной нормы
- Жиры40.97г51.21% от дневной нормы
- Углеводы82.82г27.61% от дневной нормы
- Калории743.69кКал30.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки разрезать, убрать сердцевину и нарезать на маленькие кусочки. Посушить в сушке для фруктов и овощей или в духовке.
- Шаг 2
Такими они должны быть.
- Шаг 3
Орехи измельчить в блендере в муку.
- Шаг 4
Яблоки тоже измельчить мелко.
- Шаг 5
Орехи смешать со сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты. Хорошо все перемешать.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 170С. Противень застелить пергаментом. Сформировать небольшие печеньки.
- Шаг 7
Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита!!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиля, рецепт замечательный, хочу испечь такое печенье! Но не мало ли муки? действительно 1 столовая ложка?
И ты сушилкой дразнишся))))) Печеньки - супер)) Голосую))
Лилечка, какие полезные и вкусные печеньки)) отлично)
Лиль, мне кажется оно очень-очень нежное получилось, да?
Пришла на вкусненькие печенюшки) забрала их для крошки)