Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с курагой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • пшеничная мука1.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • овсяные хлопья1стакан
  • сахарный песок мелкий100г
  • курага200г
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • йогурт натуральный0.667стакан
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.25г
    90.28% от дневной нормы
  • Жиры93.3г
    116.63% от дневной нормы
  • Углеводы645.29г
    215.10% от дневной нормы
  • Калории3631.23кКал
    151.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катеринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sliva-daha

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее замочить в теплой воде на 10-15 мин. Орехи так же мелко порубить ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и корицей и рассеять через сито в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке овсяные хлопья, сахар, измельченные орехи и курагу. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт смешать с растительным маслом и взбить венчиком до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесь йогурта с маслом влить в муку и вымесить плотное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочий стол и разделить его на равные части. Скатать из них маленькие шарики. Чтобы они были одинаковые, я взвесила их. У меня получилось 18 шариков, каждый по 40 гр. Тесто слегка липкое. Я промаслила руки, чтобы легче было скатать шарики. Можете рабочий стол присыпать мукой. Я не присыпала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень накрыть кулинарной бумагой и сбрызнуть его водой, чтобы печенье не прилипло к бумаге.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шарики на противень. С помощью вилки чуть приплюснуть шарики. Переусердствовать не нужно, печенье не должно быть тонкими лепешками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать печенье с сахаром. Я использовала коричневый сахар. Он менее сладкий. Выпекать в духовке, разогретой 180С 10-12 мин. Опять таки регулируйте по своей духовке. Не пересушить печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще фотографии

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще фото

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И еще фото

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRADA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Глаз не оторвать...честно))) 😍😋😘💖😇

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Сразу с начинкой, очень вкусно! Питательно и полезно😃😋

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Замечательное печенье, Ирада!!!! А посуда..😲 Красота!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Классные печеньки! 😋 Такой состав богатый! А фото - загляденье! Чайник, пиалки - просто чудо! В общем, молодчина! 😄

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            очень вкусно😋😋😋😘🌹

            Оставить комментарий