Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-карамельный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • сахар коричневый100г
  • сливки35мл
  • пюре400г
  • миндальная мука4ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.1г
    94.56% от дневной нормы
  • Жиры110.9г
    138.63% от дневной нормы
  • Углеводы339.48г
    113.16% от дневной нормы
  • Калории2658.23кКал
    110.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели – дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать её слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей – яйца сварятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить физалисом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,хорошо,когда в выпечке 😌 тыквы не перебор...,согласна,Анечка! 😍 Карамельный вкус-это вкусно! 🌺

    • Фотография профиля
      Яна

      Аня , тарт вкуснейший! 😌😍💗

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        отличный тарт!!!! 😃😍😘😋

        • Фотография профиля

          Нежно-нежно, ярко и вкусно! Анечка, уверена, такой тарт придётся по вкусу многим!!😃😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Анечка, очень вкусно и нежно, могу представить всю прелесть этого очаровательного тарта!!!!🌸💗🌸 А фото - невероятно стильное, клёвое, я бы сказала, получилось!!!👌pooh_lol💐

            Оставить комментарий