
пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина200г
- мускатный орех1щепотка
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- сливочное масло100г
- вишня1
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.64г17.38% от дневной нормы
- Жиры94.84г118.55% от дневной нормы
- Углеводы26.57г8.86% от дневной нормы
- Калории1001.6кКал41.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (берём 2/3 стакана)
- Шаг 1
затем по одному добавляем яйца, соль ванилин
- Шаг 2
добавляем 1 стакан муки, тесто должно получиться густым
- Шаг 3
берём форму и высыпаем в неё тесто, и равномерно распределяем по форме
- Шаг 4
сверху выкладываем смородину и вишню, немного "утапливая" в тесте
- Шаг 5
в отдельной посуде смешиваем остаток сахара (1/3 стакана) корицу и мускатный орех, этой смесью посыпаем пирог
- Шаг 6
отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-190С на 30-40 минут. спустя достаём, режем и подаём!) приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ммм пальчики оближешь! Очень вкусно получилось!!!! 💖
спасибо за рецепт. пирог получился с хорошей кислинкой, но всем понравился!
Какой сочный пирожок!!😋😋😋
Замечательный рецепт, делала без вишни, но с избытком чёрной смородины, удачное сочетание обилия ягод и пропечённого теста, увы не всегда так бывает при большом количестве свежих ягод.
Ягодное 😎 буйство))) 😍😇🌺