Фото рецепта
Фото блюда

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.25г
    3.61% от дневной нормы
  • Жиры1.22г
    1.52% от дневной нормы
  • Углеводы20.98г
    6.99% от дневной нормы
  • Калории107.68кКал
    4.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: Все ингредиенты смешать,замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: Так же все смешать, взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~40-50мин. t 180С.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Наталья, а в тесто не кладем сахар вообще? Только в крем? По ощущениям очень вкусный должен быть, вот только вопрос сахара в тесте))))

      • Фотография профиля
        Aннушка

        Наталья, пирог очень уютный... В перечислении ингредиендов надо добавить яблоки)

          Оставить комментарий