
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- какао-порошок20г
- фундук40г
- сливочное масло130г
- сахар75г
- соль2г
- ванильный сироп2г
- сахар105г
- глюкоза сироп75г
- сливки 33–35%160г
- вода20г
- соль3г
- ванильный сироп2г
- творожный сыр470г
- молоко160мл
- фундук90г
- карамель80г
- сахар70г
- ириски60г
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- карамель30г
- фундук30г
- сливочное масло30г
- сахар70г
- мука15г
- фундук20г
Шоколадный крамбл
Карамель
Сырный слой
Ириски фундучные
Печенье фундучное
Пищевая ценность
- Белки108.77г120.86% от дневной нормы
- Жиры430.54г538.18% от дневной нормы
- Углеводы707.91г235.97% от дневной нормы
- Калории7136.2кКал297.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
- Шаг 2
90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
- Шаг 3
Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
- Шаг 4
Добавить муку, соль и какао.
- Шаг 5
Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
- Шаг 6
После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
- Шаг 7
Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
- Шаг 8
После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
- Шаг 9
Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
- Шаг 10
Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
- Шаг 11
Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
- Шаг 12
Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
- Шаг 13
Карамель готова. Дать карамели остыть.
- Шаг 14
Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
- Шаг 15
Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
- Шаг 16
Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
- Шаг 17
Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
- Шаг 18
Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
- Шаг 19
Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
- Шаг 20
В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
- Шаг 21
Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
- Шаг 22
И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
- Шаг 23
Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
- Шаг 24
Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
- Шаг 25
Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
- Шаг 26
Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
- Шаг 27
Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль