Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Карамель — Фундук»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крамбл
  • мука160г
  • какао-порошок20г
  • фундук40г
  • сливочное масло130г
  • сахар75г
  • соль2г
  • ванильный сироп2г
  • Карамель
  • сахар105г
  • глюкоза сироп75г
  • сливки 33–35%160г
  • вода20г
  • соль3г
  • ванильный сироп2г
  • Сырный слой
  • творожный сыр470г
  • молоко160мл
  • фундук90г
  • карамель80г
  • сахар70г
  • ириски60г
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • Ириски фундучные
  • карамель30г
  • фундук30г
  • Печенье фундучное
  • сливочное масло30г
  • сахар70г
  • мука15г
  • фундук20г

Пищевая ценность

  • Белки108.77г
    120.86% от дневной нормы
  • Жиры430.54г
    538.18% от дневной нормы
  • Углеводы707.91г
    235.97% от дневной нормы
  • Калории7136.2кКал
    297.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль и какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Карамель готова. Дать карамели остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И сверху вылить фундучный слой с ирисками.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Оля молодец, суперский чиз получился и так подробно всё описала!

    • Фотография профиля
      Елена Гришко

      Класс!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Вау! Космос 👍

        Оставить комментарий