Фото рецепта
Фото блюда

Нежное печенье "Мелига" (paste di meliga)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука125г
  • пшеничная мука250г
  • сахарный песок125г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки43.03г
    47.81% от дневной нормы
  • Жиры222.85г
    278.56% от дневной нормы
  • Углеводы406.42г
    135.47% от дневной нормы
  • Калории3817.15кКал
    159.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ванилин и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло кусочками. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона. И добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и таким воздушным...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в пекарский мешок (sac-à-poche) с насадкой в виде "звездочки". У меня пластмассовое приспособление, выполняющее ту же функцию! )))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать в нескольких местах маслом и накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Не передержите!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить на решетке...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И можно угощаться!!! ))))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ;))

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Ириша!)у меня второй раз за неделю твои рецепты))))пару дней назад супер печеньки паутинка — оооооочень нам всем понравилось!и главное так удачно белки туда утилизировать! А сегодня эти печеньки!)тесто прям 😍😍😍 И мне показалось похожим на печеньки уточки твое))но конечно тесто отличается)сижу вот пью кофе и печеньки эти поглощаю, размышляю какое мне нравится больше)пришла к выводу что ВСЕpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне кажется сюда и апельсиновая цедра подойдет))и наверное это тесто можно заморозить на месяц, для супер занятых хорошо иметь готовое, если гости неожиданно)хотя и делать все быстро!) Целое сочинение получилось😂 Спасибо Ириша за твои бесконечно вкусные и простые рецепты!)😍

    • Фотография профиля
      Победа

      Ира, испекла твое печенье!! Кстати, формировала колечки просто вручную, получилось очень даже симпатично, сама посмотришь))))) Спасибо за вкусный рецепт, мне понравилось. 💖Мягкое и нежное печенье с необычной структурой, благодаря кукурузной муке!!😋😋💖😘

      • Фотография профиля
        Катерина

        Ириша, печенье просто прелестное! Красивое, нежное и очень вкусное😋 кукурузная мука дает неповторимую текстуру выпечке, люблю ее добавлять в блинчики и оладьи! Спасибо тебе за рецептик, как всегда - высший класс😋😘

        • Фотография профиля
          Elena

          Irina,ya tozhe zhivu v italii,no muku kukuruznuyu nikogda ne pokupla i ne ispol'zovala!kukuruznaya muka ,kotoruyu vi ispol'zovali v izgotovlenii pechen'ya,ta zhe ,chto ispol'zuetsya dlya polenti,ili mel'che?

          • Фотография профиля
            Nina

            Irish,vchera ispekla eti pechenyushki,to chto mi obojaem;Rasipchatoe,nejnoe italyanskoe chudo,spasibo😘Ir,no fotok net,okozalos moi nasadki ne podxodyat moemu novomu kulinarnomu meshku,pechenyushki poluchilis v stile Picasso pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий