
Печенье овсяное "Как бы без языка не остаться??!!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- маргарин125г
- сахар175г
- яйца куриные1шт.
- шоколад черный горький100шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки639.86г710.96% от дневной нормы
- Жиры3650.2г4562.75% от дневной нормы
- Углеводы5083.16г1694.39% от дневной нормы
- Калории56027.32кКал2334.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно перемешать муку, соду и соль в небольшой миске.
- Шаг 2
На средней скорости взбить маргарин и сахар.
- Шаг 3
Добавить яйцо и апельсиновую цедру, ванилин, еще раз взбить.
- Шаг 4
Добавить мучную смесь, взбивать на небольшой скорости.
- Шаг 5
Добавить овсяные хлопья, шоколад и орехи.Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Далее обмакивая руки в холодную воду, выложить небольшими порциями тесто на противень на расстоянии 4-5 см.
- Шаг 7
Выпекать около 15 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.
- Шаг 8
Оставить печенье на противне на пару минут, затем выложить на тарелку, заварить ароматного чая(кофе) и наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!Печенье получается очень вкусным!!!
Спасибо за рецепт.Очень вкусное печенье.Я добавила вместо овсянки смесь из 5 злаков.
Очень вкусное печенье! Аромат божественный! Уж простите, но не без самодеятельности(замена грецкого ореха на горсть семян подсолнуха+тертый миндаль, апельсиновой цедры на лимонную). Вам +5 и спасибо, мне вкусненькие печенюшки )))
Даш, прочла название и комменты, теперь думаю, может, не готовить? А то оно похоже как семечки - оторваться невозможно!
знаем, знаем, такого рода печеньки, мало того что без языка останешься, так ещё перестанешь завтракать обедать и ужинать, пока они не закончаться))) я кладу меньше сахара и добавляю изюм, но это мелочи по сравнению с шоколадом!:))