Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полосатый рулад с шоколадным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар100г
  • какао-порошок25ст. л.
  • сахар ванильный1
  • сливочное масло1ст. л.
  • шоколад100г
  • сливки100мл
  • бисквит1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки165.99г
    184.43% от дневной нормы
  • Жиры184.92г
    231.15% от дневной нормы
  • Углеводы385.13г
    128.38% от дневной нормы
  • Калории3825.39кКал
    159.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить.

  • Шаг 6

    Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться. Приятного чаепития.

Оценить10.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты