Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс с изюмом и десертным вином

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • изюм без косточек120г
  • вино белое сладкое200мл
  • сахар коричневый130г
  • ванильный порошок3г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.04г
    75.60% от дневной нормы
  • Жиры201.34г
    251.68% от дневной нормы
  • Углеводы519.78г
    173.26% от дневной нормы
  • Калории4340.49кКал
    180.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить холодной водой на 30 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить изюм белым десертным вином и оставить на пару часов. В идеале — на сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180ºС . Муку просеять и отложить 100 г. В 300 г муки добавить соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится 1 куриное яйцо и 4 желтка. Отделяем желтки от белков. Белки использовать на свое усмотрение. Желтки и одно куриное яйцо постепенно вводим в муку и перемешиваем. Должна получиться крупная крошка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С изюма слить вино и добавить вино к мучной крошке. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное сливочное масло добавляем в мучную массу. Масло не должно быть горячим. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм соединить с оставшейся мукой. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, равномерно распределяя изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я использовала три маленькие формы и одну среднюю. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку примерно на 1 час. Выпекать до «сухой спицы». Ориентироваться лучше по своей духовке. Маленькие кексы выпекать меньше, готовность проверить бамбуковой палочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовые кексы. Дать им немного остыть в форме. Достать из формы и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем остывший кекс на свое усмотрение. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если дать кексу постоять несколько дней, то раскроются все вкусы и ароматы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс в разрезе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Поздравляю, Светуль! 😘 и спасибо за поддержку!

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Привет, Светуль! Зашла на сайт, вижу твой кекс, и влюбляюсь😍 хорош, так хорош😋😋 сохранила рецепт😘

      • Фотография профиля
        Hilda

        Светуль, какая красота, нежные фото и зайчики 😍. Представляю как вкусно работает вино в выпечке 😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Света,рецепт отличный!👍👍👍

          • Фотография профиля
            Simona

            Света, чудесные кексы!👍😋С праздником!💒💐

            Оставить комментарий