
Пасха на молоке и сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты1горсть
- сметана 20%250г
- лимонный сок3ст. л.
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- ванильная эссенция1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.33г68.14% от дневной нормы
- Жиры194.21г242.76% от дневной нормы
- Углеводы173.9г57.97% от дневной нормы
- Калории2686.36кКал111.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения.
- Шаг 1
Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, перемешиваем, оставляем на минут 7.
- Шаг 2
Большое сито застилаем чистой марлей. Выливаем получившуюся массу в сито, установленное над другой посудой (чтоб было куда стекать сыворотке). Оставляем до остывания.
- Шаг 3
Моем, запариваем сухофрукты. В этом году у меня была голубика сушеная.
- Шаг 4
Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и цедрой лимона.
- Шаг 5
Остывший творожок пробиваем блендером, по ложке добавляем масло, хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, отжатые сухофрукты, хорошо вымешиваем.
- Шаг 6
Форму застилаем марлей. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем концами марли, устанавливаем груз и отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 7
Утром освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку, украшаем и можно вкушать! Очень всем понравилась Пасха! В следующем году порцию увеличить в два раза;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль