Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-кокосовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • лимоны1шт.
  • растительное масло150г
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки54.96г
    61.07% от дневной нормы
  • Жиры170.51г
    213.14% от дневной нормы
  • Углеводы428.83г
    142.94% от дневной нормы
  • Калории3501.8кКал
    145.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лимон нарезать мелкими кубиками и засыпать двумя ложками сахара.Морковь натереть на терке(мелкая стружка).

  • Шаг 2

    Взбить яйца с сахаром до пышной пенки.Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Готовим тесто:к моркови добавить подготовленный лимон,кокосовую стружку,сметану,яичную смесь,коньяк и растительное масло,все перемешать и добавить муку с разрыхлителем и опять все хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить тесто и разровнять ложкой.

  • Шаг 5

    Выпекать при температуре 170 40-45минут.(у меня духовка неважная и я проверяю готовность спичкой).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть,затем можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.А можно и просто так без украшения оставить.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Надежда, спасибо вам за рецепт. Получился очень вкусный кекс. Я дополнила шоколадной глазурью. Пришлось в самый раз, так как кекс не слишком сладкий, но и не кислый, не горький, несмотря на наличие довольно большого количества лимона. У меня лишь вопрос по длительности выпекания. После 45 минут в духовке при 170 градусах пирог был довольно бледненького цвета и спичка выходила совершенно мокрая. Поставила ещё на 10 минут - спичка снова мокрая. Поставила ещё на 10 минут (итого уже 65 минут). Спичка всё равно влажная, но верх и низ уже достаточно хорошо подрумянились. Рискнула и вытащила, несмотря на мокрую спичку. В итоге кекс был готов, немного влажный. Мне эта влажность понравилась. Но хотела бы всё-таки узнать как определить степень готовности и какая влажность кекса желательна? Второй вопрос. Не пробовали ли вместо лимона брать апельсин? Или его корочка более горькая чем лимонная? Заранее спасибо вам за ответы.

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Это Вам , Надежда, большущее спасибо!!!

        • Фотография профиля
          Семейка Березовских

          Ой, забыла фотку скинуть! Сейчас исправлюсьpooh_lol😌

          • Фотография профиля
            Семейка Березовских

            С наступающим Новым Годом! Надежда, всех благ Вам и вашей семье! Спасибо за замечательные рецепты!!!💖💐

            • Фотография профиля
              Семейка Березовских

              Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт. Пирог удался на славу, сверху залила его глазурью. Пальчики оближешь😌

              Оставить комментарий