
Морковно-кокосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- лимоны1шт.
- растительное масло150г
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.96г61.07% от дневной нормы
- Жиры170.51г213.14% от дневной нормы
- Углеводы428.83г142.94% от дневной нормы
- Калории3501.8кКал145.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон нарезать мелкими кубиками и засыпать двумя ложками сахара.Морковь натереть на терке(мелкая стружка).
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пышной пенки.Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
Готовим тесто:к моркови добавить подготовленный лимон,кокосовую стружку,сметану,яичную смесь,коньяк и растительное масло,все перемешать и добавить муку с разрыхлителем и опять все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить тесто и разровнять ложкой.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 170 40-45минут.(у меня духовка неважная и я проверяю готовность спичкой).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть,затем можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.А можно и просто так без украшения оставить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Надежда, спасибо вам за рецепт. Получился очень вкусный кекс. Я дополнила шоколадной глазурью. Пришлось в самый раз, так как кекс не слишком сладкий, но и не кислый, не горький, несмотря на наличие довольно большого количества лимона. У меня лишь вопрос по длительности выпекания. После 45 минут в духовке при 170 градусах пирог был довольно бледненького цвета и спичка выходила совершенно мокрая. Поставила ещё на 10 минут - спичка снова мокрая. Поставила ещё на 10 минут (итого уже 65 минут). Спичка всё равно влажная, но верх и низ уже достаточно хорошо подрумянились. Рискнула и вытащила, несмотря на мокрую спичку. В итоге кекс был готов, немного влажный. Мне эта влажность понравилась. Но хотела бы всё-таки узнать как определить степень готовности и какая влажность кекса желательна? Второй вопрос. Не пробовали ли вместо лимона брать апельсин? Или его корочка более горькая чем лимонная? Заранее спасибо вам за ответы.

Это Вам , Надежда, большущее спасибо!!!

Ой, забыла фотку скинуть! Сейчас исправлюсьpooh_lol😌

С наступающим Новым Годом! Надежда, всех благ Вам и вашей семье! Спасибо за замечательные рецепты!!!💖💐

Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт. Пирог удался на славу, сверху залила его глазурью. Пальчики оближешь😌






















