Фото блюда

Курник — блинный пирог по-старорусски

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Слоеное тесто
  • мука250г
  • вода0.5стакан
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1щепотка
  • Начинки
  • куриное филе500г
  • мука2ч. л.
  • яйца куриные2г
  • грибы свежие150г
  • рис0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • укроп1г
  • сыр российский100г
  • Тесто для блинов
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • Для смазки
  • яйца куриные1шт.
  • сметана жирная1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки252.92г
    281.02% от дневной нормы
  • Жиры251.45г
    314.31% от дневной нормы
  • Углеводы387.28г
    129.09% от дневной нормы
  • Калории4694.77кКал
    195.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5

    Приготовить слоеное тесто. Для этого просеянную муку выложить "веночком" в глубокую миску или (лучше) на разделочную поверхность. Влить в центр воду, смешанную с солью и кислотой. Быстро замесить тесто. После вымешивания сделать надрезы (2-3 штуки) на поверхности теста. Оставить минут на 15. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху масло, распределить немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложить тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Накрыть влажной салфеткой и поставить в хол-к на 15 минут. Повторить еще раз раскатку в том же порядке и еще охладить минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку нужно делать 3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.

  • Шаг 8

    Выложить мясную начинку, Полить соусом. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полить соусом, посыпать сыром и накрыть четвертым блином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться.

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты