Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • растительное масло110г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • миндальная мука100г
  • кукурузная мука200г
  • мука цельнозерновая40г
  • апельсиновый сок свежевыжатый40г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Сироп
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • сахар40г

Пищевая ценность

  • Белки64.3г
    71.44% от дневной нормы
  • Жиры184.33г
    230.41% от дневной нормы
  • Углеводы346.41г
    115.47% от дневной нормы
  • Калории3290.9кКал
    137.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца. Все тщательно смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить все виды муки (миндаль я измельчила в кофемолке и получила миндальную муку), разрыхлитель, цедру, соль и 40 мл сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 50 минут при 160°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полить сиропом (сахар смешать с соком апельсина) прямо в форме. Остудить и потом извлечь.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Мне тоже нравятся цитрусовые кексы из кукурузной муки 😋

    • 1

    Оставить комментарий