Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные пончики с шоколадом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко 2,5%150г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • Тесто
  • тыквенное пюре120г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар3ст. л.
  • пшеничная мука400г
  • Дополнительно
  • шоколадные капли1горсть
  • растительное масло для жарки500г

Пищевая ценность

  • Белки56.11г
    62.34% от дневной нормы
  • Жиры593.34г
    741.68% от дневной нормы
  • Углеводы460.73г
    153.58% от дневной нормы
  • Калории7411.85кКал
    308.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить опару. Смешать в кружке теплое молоко, сахар и дрожжи. Убрать на 10 минут в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре. Я запекала тыкву при 200°C в течение 20 минут. Затем пюрировала блендером. Масло растопить. Смешать с тыквенным пюре, добавить сахар и желтки. Все перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенную массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Уйдет примерно 380–400 г. Ориентируйтесь по своим ощущениям. Тесто должно быть мягким, чтобы пончики получились воздушными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать тесто на 1–1,5 часа в теплое место для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одного раза для подъема теста достаточно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырубкой для теста вырезать круги диаметром 5 см, внутрь каждого круга положить шоколад и защипать круг, формируя пончик. Тем временем ставим разогреваться масло. Большие пончики я делала с шоколадом и маленькие — без ничего. Дать подняться (минут 10).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить пончики в хорошо разогретом масле до характерного коричневого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галиюша, 😍 как же давно Вас здесь не было! Вернулась, да с такой вкусняшкой! Такие тыквенные баурсаки?😉😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Natalya Radova

    Спасибо за рецепт!!! 😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Т

    Вот это я удачно на сайт зашла! 👣 Привет,Галиюша! 👐Такие фоточки!!! 💣💯👏

    • 1

Оставить комментарий