
Тыквенные пончики с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%150г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- тыквенное пюре120г
- сливочное масло50г
- яичные желтки2шт.
- сахар3ст. л.
- пшеничная мука400г
- шоколадные капли1горсть
- растительное масло для жарки500г
Опара
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки56.11г62.34% от дневной нормы
- Жиры593.34г741.68% от дневной нормы
- Углеводы460.73г153.58% от дневной нормы
- Калории7411.85кКал308.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить опару. Смешать в кружке теплое молоко, сахар и дрожжи. Убрать на 10 минут в теплое место.
- Шаг 2
Тыквенное пюре. Я запекала тыкву при 200°C в течение 20 минут. Затем пюрировала блендером. Масло растопить. Смешать с тыквенным пюре, добавить сахар и желтки. Все перемешать до однородности.
- Шаг 3
В тыквенную массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Уйдет примерно 380–400 г. Ориентируйтесь по своим ощущениям. Тесто должно быть мягким, чтобы пончики получились воздушными.
- Шаг 4
Убрать тесто на 1–1,5 часа в теплое место для подъема.
- Шаг 5
Одного раза для подъема теста достаточно. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
- Шаг 6
Вырубкой для теста вырезать круги диаметром 5 см, внутрь каждого круга положить шоколад и защипать круг, формируя пончик. Тем временем ставим разогреваться масло. Большие пончики я делала с шоколадом и маленькие — без ничего. Дать подняться (минут 10).
- Шаг 7
Обжарить пончики в хорошо разогретом масле до характерного коричневого цвета.
- Шаг 8
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль