
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое1по вкусу
- мед жидкий2ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар коричневый70г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- фенхель семена0.7ч. л.
- каштаны консервированные100г
- кедровые орехи25г
- соль морская1щепотка
- мед170г
Кроме того:
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.29г51.43% от дневной нормы
- Жиры157.55г196.94% от дневной нормы
- Углеводы451.08г150.36% от дневной нормы
- Калории3397.6кКал141.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
- Шаг 1
Дать смеси остыть (30-40 минут).
- Шаг 2
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
- Шаг 3
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
- Шаг 4
Получается так...
- Шаг 5
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
- Шаг 6
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
- Шаг 7
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
- Шаг 8
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
- Шаг 9
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
- Шаг 11
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня испекла снова! Правда с небольшими отступлениями: без кедровых орехов и в форме кекса...Замечательный медовик!!! 💖😋💖
Для меня,очень необычно))))но и очень соблазнительно!Структура пирога бесподобная!)))😍😍😍 😍😍😍
Интересно бы попробовать кусочек...с каштанами))) 😌😃😊
Вкусный пирог, Инна! ))) Знакома с таким... 😌😘 У тебя он так славно выглядит.... так и хочется сейчас кусочек....к чаю! ;)) 😇💖
Хоть я консервированных каштанов отродясь не видала - пирог очень заманчивый! 🌺😊