Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Кроме того:
  • мороженое1по вкусу
  • мед жидкий2ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый70г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • фенхель семена0.7ч. л.
  • каштаны консервированные100г
  • кедровые орехи25г
  • соль морская1щепотка
  • мед170г

Пищевая ценность

  • Белки46.29г
    51.43% от дневной нормы
  • Жиры157.55г
    196.94% от дневной нормы
  • Углеводы451.08г
    150.36% от дневной нормы
  • Калории3397.6кКал
    141.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lali Ari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать смеси остыть (30-40 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные каштаны порубить средним кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, добавить медовую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается так...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Сегодня испекла снова! Правда с небольшими отступлениями: без кедровых орехов и в форме кекса...Замечательный медовик!!! 💖😋💖

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Для меня,очень необычно))))но и очень соблазнительно!Структура пирога бесподобная!)))😍😍😍 😍😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Интересно бы попробовать кусочек...с каштанами))) 😌😃😊

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Вкусный пирог, Инна! ))) Знакома с таким... 😌😘 У тебя он так славно выглядит.... так и хочется сейчас кусочек....к чаю! ;)) 😇💖

            • Фотография профиля
              Оксана

              Хоть я консервированных каштанов отродясь не видала - пирог очень заманчивый! 🌺😊

              Оставить комментарий