
Грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная200г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1ст. л.
- сода1щепотка
- лимоны1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.15г45.72% от дневной нормы
- Жиры98.43г123.04% от дневной нормы
- Углеводы334.63г111.54% от дневной нормы
- Калории2394.5кКал99.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 1
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
- Шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 5
Груши залить тестом.
- Шаг 6
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибочки, так радостно на сердце, я начинаю втягиваться в сайт...heart
Вот ВАШ Катюша рецепт, а мой шедевр...
Красивый и несложный в приготовлении пирог, я испекла его- домашние довольны, спасибо !!!!heart
58-я!!!! Отличный пирог!!!! Катюша, завтра с отчетом по картофельной запеканке прийду!!!!!! Это просто бомба!!!!! Сегодня сил уже нет)))))heartheartheartflowerflowerflower
мой голос, Катюшаflower