
Печенье со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- йогурт натуральный1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- ванилин1упаковка
- мука3стакан
- сливы1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.05г62.28% от дневной нормы
- Жиры213.65г267.06% от дневной нормы
- Углеводы612.56г204.19% от дневной нормы
- Калории4551.3кКал189.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло смешиваем с йогуртом, цедрой 1 лимона и сахарной пудрой. Понемногу добавляем муку с ванилином и разрыхлителем. Количество муки указано примерно, добавляем, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться мягким ("как мочка уха"), но не липнуть к рукам.
- Шаг 1
Делаем из теста "колбаску" и нарезаем ее на кусочки размером с грецкий орех. Делаем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Шаг 2
Сливы лучше брать маленькие. Подойдет также алыча. Обрезаем сливку с нескольких сторон вокруг косточки. Кусочек сливы укладываем на шарик теста кожурой вверх и слегка придавливаем сверху. Так проделываем со всеми печенюшками.
- Шаг 3
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Когда печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Подаем с ромашковым чаем или ягодным компотом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль