
Орехово-шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахарная пудра200г
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- молоко40мл
- какао20г
- разрыхлитель5г
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.13г46.81% от дневной нормы
- Жиры126.38г157.97% от дневной нормы
- Углеводы316.2г105.40% от дневной нормы
- Калории2526.09кКал105.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовка 200 гр. Взбить масло (комн. темп.) с пудрой до состояния светлого крема. Если будете также как я использовать сахар, нужно взбивать до полного растворения сахара. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Всеять, муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать до соединения компонентов. Разделить тесто на 2 части. В одну примешать орехи с цедрой, в другую - растворенное в молоке какао. В смазанную форму для кекса выкладывать поочередно столовой ложкой шоколадное и ореховое тесто. Когда закончится тесто, сделайте обратной стороной вилки мраморные узоры на поверхности кекса.
- Шаг 1
Снизьте температуру до 180 гр. Поставьте кекс на 1час 10 мин. У меня через час все было готово. дать постоять в форме около 5 мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль