
Пироги «Чуду» с разными начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода300мл
- соль1ч. л.
- моцарелла250г
- соль2щепотка
- картофель600г
- грецкие орехи50г
- соль1ч. л.
- растительное масло50мл
- сливочное масло20г
- яйца куриные1шт.
Тесто на 2 пирога
Начинка сырная на 1 пирог
Начинка картофельно-ореховая на 1 пирог
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки137.9г153.22% от дневной нормы
- Жиры175.11г218.89% от дневной нормы
- Углеводы532.75г177.58% от дневной нормы
- Калории4104.85кКал171.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит, в это время приготовим начинку.
- Шаг 2
Для картофельно-ореховой необходимо помолоть грецкие орехи. Картофель очистить, разрезать вдоль на 2–4 части (в зависимости от величины картофеля), нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, добавить растительное масло, можно немного рапсового, соль, все перемешать, начинка готова.
- Шаг 3
Для сырной начинки все просто — натереть на крупной терке сыр, в идеале типа адыгейского, я добавила свой — моцарелла.
- Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой такой части будет 1 пирог. Неиспользуемую часть убрать в пакет.
- Шаг 5
Одну часть теста разделить на 2 неравные части. Из большой части будет низ пирога, из меньшей части теста — верх пирога.
- Шаг 6
Пока раскатываем одну часть, вторую накрыть полотенцем.
- Шаг 7
На лепешку теста выложить картофельную начинку, сверху накрыть другой половиной теста, защипать края, в середине пирога руками сделать отверстие для того, чтобы при выпечке пирог не вздулся. Смазать поверхность пирога взболтанным яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Как зарумянится, значит, пирог готов.
- Шаг 8
Испечем второй пирог. Проделать с тестом те же манипуляции, что и с первым пирогом. Начинку выложить на тесто. Посолить.
- Шаг 9
Накрыть второй половиной теста, защипать края пирога, в середине сделать отверстие.
- Шаг 10
Смазать яйцом. Выпекать так же, как и первый пирог.
- Шаг 11
Готовые пироги накрыть полотенцем минут на 15–20.
- Шаг 12
Растопить в микроволновой печи сливочное масло, смазать пирог и оставить еще на некоторое время.
- Шаг 13
Пирог с картофелем и орехами.
- Шаг 14
Пирог с сыром. Нежный вкус. Пирог всегда можно подогреть в микроволновой печи, теплый он вкуснее (ну, на мой вкус).
- Шаг 15
Кусочки картофельного пирога.
- Шаг 16
Сырный пирожок. С молочком и не только — очень вкусно:)<br /> Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль