Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пироги «Чуду» с разными начинками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто на 2 пирога
  • мука600г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода300мл
  • соль1ч. л.
  • Начинка сырная на 1 пирог
  • моцарелла250г
  • соль2щепотка
  • Начинка картофельно-ореховая на 1 пирог
  • картофель600г
  • грецкие орехи50г
  • соль1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • Дополнительно
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.9г
    153.22% от дневной нормы
  • Жиры175.11г
    218.89% от дневной нормы
  • Углеводы532.75г
    177.58% от дневной нормы
  • Калории4104.85кКал
    171.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит, в это время приготовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для картофельно-ореховой необходимо помолоть грецкие орехи. Картофель очистить, разрезать вдоль на 2–4 части (в зависимости от величины картофеля), нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, добавить растительное масло, можно немного рапсового, соль, все перемешать, начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для сырной начинки все просто — натереть на крупной терке сыр, в идеале типа адыгейского, я добавила свой — моцарелла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой такой части будет 1 пирог. Неиспользуемую часть убрать в пакет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть теста разделить на 2 неравные части. Из большой части будет низ пирога, из меньшей части теста — верх пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока раскатываем одну часть, вторую накрыть полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку теста выложить картофельную начинку, сверху накрыть другой половиной теста, защипать края, в середине пирога руками сделать отверстие для того, чтобы при выпечке пирог не вздулся. Смазать поверхность пирога взболтанным яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Как зарумянится, значит, пирог готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Испечем второй пирог. Проделать с тестом те же манипуляции, что и с первым пирогом. Начинку выложить на тесто. Посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной теста, защипать края пирога, в середине сделать отверстие.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом. Выпекать так же, как и первый пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пироги накрыть полотенцем минут на 15–20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в микроволновой печи сливочное масло, смазать пирог и оставить еще на некоторое время.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог с картофелем и орехами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог с сыром. Нежный вкус. Пирог всегда можно подогреть в микроволновой печи, теплый он вкуснее (ну, на мой вкус).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки картофельного пирога.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сырный пирожок. С молочком и не только — очень вкусно:)<br /> Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты