
Манник на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- соль1щепотка
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель10г
- сода3г
- сливочное масло20г
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры16.51г20.64% от дневной нормы
- Углеводы103.73г34.58% от дневной нормы
- Калории563.51кКал23.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. *В тесто можно добавить изюм или тертую цедру и сок одного лимона. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки). Лучше селиконовые формы. Масла для них не надо. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.) Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль