Фото блюда

Ватрушки

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный300г
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок125г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • изюм50г
  • коньяк50мл
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.52г
    105.02% от дневной нормы
  • Жиры123.82г
    154.78% от дневной нормы
  • Углеводы338.23г
    112.74% от дневной нормы
  • Калории2959.46кКал
    123.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Калюжная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты