
Ватрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный300г
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахарный песок125г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- изюм50г
- коньяк50мл
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.52г105.02% от дневной нормы
- Жиры123.82г154.78% от дневной нормы
- Углеводы338.23г112.74% от дневной нормы
- Калории2959.46кКал123.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
- Шаг 2
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
- Шаг 3
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
- Шаг 4
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
- Шаг 5
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
- Шаг 6
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
- Шаг 7
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
- Шаг 8
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
- Шаг 9
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль