Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с ревенем и штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар220г
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт50г
  • молоко100мл
  • ревень7стебель
  • сахар коричневый3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.36г
    73.73% от дневной нормы
  • Жиры26.7г
    33.38% от дневной нормы
  • Углеводы536.96г
    178.99% от дневной нормы
  • Калории2658.72кКал
    110.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Яр,мне в этом году соседка чаще,чем обычно,приносила ревень.И вот я пекла.....пекла....Не знаю,почему не фоткала. Кексы эти твои просто восхитительны.😋 Так вот получилось,что всю весну пекла по твоим рецептам ревеневую выпечку.И пирог с миндалём,и эти кексы и овсяные с ревенём.Честно говоря,даже и не могу сказать,какие мне больше понравились-эти или овсяные.И те и эти просто объедение.😘

    • Фотография профиля
      zojagut

      Ярослава,хочу сказать Вам огромное спасибо за маффинчики!!!Очень вкусное тесто,теперь это будет у меня основой для кексов с разными начинками.А вчера пекла Ваш пирог с ревенем и миндальной посыпкой,просто у нас очень много ревеня и нужно его куда то пристраивать.Всё очень вкусно,но маффины лидируют.Ещё раз спасибо!!!🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Дарья

        У нас начался сезон ревеня! Открыла я его этой вкуснятиной - пышный и нежный мякиш, небольшая кислинка ревеня и хрустящий штрейзель. Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Ах, симпатяшки!flower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              17-ая!:):):)

                Оставить комментарий