
Маффины с ревенем и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар220г
- яйца куриные3шт.
- йогурт50г
- молоко100мл
- ревень7стебель
- сахар коричневый3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.36г73.73% от дневной нормы
- Жиры26.7г33.38% от дневной нормы
- Углеводы536.96г178.99% от дневной нормы
- Калории2658.72кКал110.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
- Шаг 2
В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
- Шаг 3
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
- Шаг 4
Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.
- Шаг 5
Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.
- Шаг 7
Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.
- Шаг 8
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
- Шаг 9
Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яр,мне в этом году соседка чаще,чем обычно,приносила ревень.И вот я пекла.....пекла....Не знаю,почему не фоткала. Кексы эти твои просто восхитительны.😋 Так вот получилось,что всю весну пекла по твоим рецептам ревеневую выпечку.И пирог с миндалём,и эти кексы и овсяные с ревенём.Честно говоря,даже и не могу сказать,какие мне больше понравились-эти или овсяные.И те и эти просто объедение.😘
Ярослава,хочу сказать Вам огромное спасибо за маффинчики!!!Очень вкусное тесто,теперь это будет у меня основой для кексов с разными начинками.А вчера пекла Ваш пирог с ревенем и миндальной посыпкой,просто у нас очень много ревеня и нужно его куда то пристраивать.Всё очень вкусно,но маффины лидируют.Ещё раз спасибо!!!🌻🌻🌻
У нас начался сезон ревеня! Открыла я его этой вкуснятиной - пышный и нежный мякиш, небольшая кислинка ревеня и хрустящий штрейзель. Спасибо за рецепт!
Ах, симпатяшки!flower
17-ая!:):):)