
Бананово-шоколадные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- какао4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар250г
- сливочное масло120г
- кефир250мл
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.85г69.83% от дневной нормы
- Жиры125.41г156.76% от дневной нормы
- Углеводы551.65г183.88% от дневной нормы
- Калории3589.47кКал149.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем, содой, корицей и какао
- Шаг 2
В другой емкости взбить яйцо.
- Шаг 3
Добавить к яйцу сахар. Хорошо взбить яйцо с сахаром.
- Шаг 4
Туда же добавить мягкое масло. Перемешать.
- Шаг 5
Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Бананы отчистить от кожуры и размять вилкой. Когда бананы спелые и мягкие они легко разминаются, у меня они были твердые поэтому я их измельчила блендером.
- Шаг 7
Вводим бананы в яично-кефирную массу. Вымешиваем всё до однородности.
- Шаг 8
Теперь постепенно вводим к яично-кефирно-банановой массе муку со специями.
- Шаг 9
Тщательно перемешать тесто.
- Шаг 10
Смазать формочки маслом (силиконовые не смазывать) и наполнить на две трети тестом.
- Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 мин.
- Шаг 12
Вынуть из духовки готовые кексы, дать постоять 5 мин., после этого извлечь из форм. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль