
Банановое печенье с "пьяными" фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- сахарный песок100г
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- манго1шт.
- сливы0.3горсть
- хурма0.3кг
- виски80мл
- ликер80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.71г55.23% от дневной нормы
- Жиры138.83г173.54% от дневной нормы
- Углеводы513.88г171.29% от дневной нормы
- Калории3799.17кКал158.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Манго и хурму очистить. Сливы, манго и хурму порезать лепесточками. Залить виски и банановым ликером. Дать настояться.
- Шаг 1

Бананы и масло размять.
- Шаг 2

...
- Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Смешать.
- Шаг 4

Добавить яйцо, сахар, ванилин. Если надо, можно добавить муку. Замесить довольно тугое тесто.
- Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать формой.
- Шаг 6

У меня есть такие объемные формочки, я выпекаю на них, но можно воспользоваться просто противнем.
- Шаг 7

Выложить фрукты.
- Шаг 8

Посыпать коричневым сахаром. Запекать 25 мин при 180*
- Шаг 9

Получаются вот такие яркие печенюшки. перед подачей можно залить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















