
Торт «Малиновый вальс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар200г
- растительное масло80мл
- вода60мл
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная кислота1щепотка
- мука260г
- малина замороженная300г
- сахар70г
- агар-агар5г
- сливки 33–35%400мл
- сыр маскарпоне300г
- сыр сливочный300г
- сахар200г
- ванилин1по вкусу
- сыр сливочный300г
- сливочное масло150г
- сахар130г
- шоколад белый100г
- ванилин1щепотка
Для бисквита
Для малинового мармелада
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки242.02г268.91% от дневной нормы
- Жиры699.76г874.70% от дневной нормы
- Углеводы903.3г301.10% от дневной нормы
- Калории10960.18кКал456.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в сторону.
- Шаг 2

В желтки добавляем 100 г сахара.
- Шаг 3

Взбиваем до пышной светлой массы.
- Шаг 4

Вливаем понемногу горячую воду и растительное масло. Взбиваем и убираем в сторону.
- Шаг 5

В белки добавляем по щепотки соли и лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости до легкой пены, затем частями добавляем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков.
- Шаг 6

Соединяем желтковую и белковую смеси.
- Шаг 7

Добавляем муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Шаг 8

Выкладываем тесто в форму (у меня размером 22 см) и выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 35–40 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на четыре части.
- Шаг 9

Приготовим малиновый мармелад. В кастрюлю выкладываем малину, всыпаем весь сахар, добавляем агар, перемешиваем и ставим на маленький огонь, следим, чтобы смесь не подгорела. Можно добавить немножко холодной воды. Даем смеси закипеть и снимаем с огня. Малину я рекомендую оставить с косточками, так вкус получается насыщенным и натуральным.
- Шаг 10

Выливаем мармелад в форму (у меня 22 см) и даем остыть при комнатной температуре. Затем просто вынимаем готовый мармелад.
- Шаг 11

Приготовим крем. Начинаем взбивать сыры: маскарпоне и сливочный, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
- Шаг 12

Вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Шаг 13

Готовый крем.
- Шаг 14

Собираем торт. Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой, кладем вниз первый бисквит.
- Шаг 15

Поверх бисквита выкладываем крем (примерно 4–5 столовых ложек), равномерно распределяем.
- Шаг 16

Поверх крема выкладываем ягоды малины.
- Шаг 17

Поверх малины кладем бисквит, немножко придавливаем его.
- Шаг 18

Затем — опять слой крема.
- Шаг 19

На крем выкладываем круг из малинового мармелада.
- Шаг 20

Поверх мармелада выкладываем слой крема.
- Шаг 21

На крем выкладываем третий бисквит, слегка придавливаем руками, чтобы он лег равномерно.
- Шаг 22

Поверх бисквита выкладываем еще немного крема.
- Шаг 23

На крем насыпаем ягоды малины.
- Шаг 24

Поверх малины кладем четвертый бисквит. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- Шаг 25

По истечении времени вынимаем торт из холодильника, убираем пищевую пленку, форму, снимаем ацетатную пленку.
- Шаг 26

Ставим торт на подложку. Я для удобства ставлю на крутящуюся подставку.
- Шаг 27

Приготовим крем для украшения: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром 5–7 минут.
- Шаг 28

Добавляем сливочный сыр и ванилин.
- Шаг 29

Взбиваем до однородной белой массы и растворения сахара (примерно 5 минут).
- Шаг 30

Смазываем бока и верх торта получившимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
- Шаг 31

Декорируем по своему вкусу. Я приготовила цветы и шары из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на пару часов.
- Шаг 32

По истечении времени можно подавать на стол к чаю!
- Шаг 33

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за такой красивый, аппетитный фотоотчет!!! Супер!!! Очень нежный кусочек получился!!! Очень приятно что рецепт пригодился и все получилось!!!😍

Приготовила торт на ДР мужа- очень нежный, вкусный и абсолютно неприторный! спасибо большое!

Профессиональная работа! Подскажите вес готового торта, пожалуйста.

Анюта, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😘👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Шикарная работа!!!!!👌👍👍👍

Аня, а целая малина в торте - это дополнительно? Она не входит в 300г? Уточни, пожалуйста.
























