Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Малиновый вальс»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные6шт.
  • сахар200г
  • растительное масло80мл
  • вода60мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1щепотка
  • мука260г
  • Для малинового мармелада
  • малина замороженная300г
  • сахар70г
  • агар-агар5г
  • Для крема
  • сливки 33–35%400мл
  • сыр маскарпоне300г
  • сыр сливочный300г
  • сахар200г
  • ванилин1по вкусу
  • Для украшения
  • сыр сливочный300г
  • сливочное масло150г
  • сахар130г
  • шоколад белый100г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки242.02г
    268.91% от дневной нормы
  • Жиры699.76г
    874.70% от дневной нормы
  • Углеводы903.3г
    301.10% от дневной нормы
  • Калории10960.18кКал
    456.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Белки убираем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавляем 100 г сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до пышной светлой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем понемногу горячую воду и растительное масло. Взбиваем и убираем в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавляем по щепотки соли и лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости до легкой пены, затем частями добавляем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем желтковую и белковую смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму (у меня размером 22 см) и выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 35–40 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на четыре части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим малиновый мармелад. В кастрюлю выкладываем малину, всыпаем весь сахар, добавляем агар, перемешиваем и ставим на маленький огонь, следим, чтобы смесь не подгорела. Можно добавить немножко холодной воды. Даем смеси закипеть и снимаем с огня. Малину я рекомендую оставить с косточками, так вкус получается насыщенным и натуральным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем мармелад в форму (у меня 22 см) и даем остыть при комнатной температуре. Затем просто вынимаем готовый мармелад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Начинаем взбивать сыры: маскарпоне и сливочный, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородной массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой, кладем вниз первый бисквит.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поверх бисквита выкладываем крем (примерно 4–5 столовых ложек), равномерно распределяем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поверх крема выкладываем ягоды малины.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поверх малины кладем бисквит, немножко придавливаем его.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем — опять слой крема.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На крем выкладываем круг из малинового мармелада.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Поверх мармелада выкладываем слой крема.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На крем выкладываем третий бисквит, слегка придавливаем руками, чтобы он лег равномерно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Поверх бисквита выкладываем еще немного крема.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    На крем насыпаем ягоды малины.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Поверх малины кладем четвертый бисквит. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынимаем торт из холодильника, убираем пищевую пленку, форму, снимаем ацетатную пленку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Ставим торт на подложку. Я для удобства ставлю на крутящуюся подставку.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем для украшения: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром 5–7 минут.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочный сыр и ванилин.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородной белой массы и растворения сахара (примерно 5 минут).

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем бока и верх торта получившимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Декорируем по своему вкусу. Я приготовила цветы и шары из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени можно подавать на стол к чаю!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Спасибо за такой красивый, аппетитный фотоотчет!!! Супер!!! Очень нежный кусочек получился!!! Очень приятно что рецепт пригодился и все получилось!!!😍

      • Фотография профиля
        Анастасия Генова

        Приготовила торт на ДР мужа- очень нежный, вкусный и абсолютно неприторный! спасибо большое!

          • Фотография профиля
            Рафаэлла

            Профессиональная работа! Подскажите вес готового торта, пожалуйста.

            • Фотография профиля
              Елена

              Анюта, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😘👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Шикарная работа!!!!!👌👍👍👍

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Аня, а целая малина в торте - это дополнительно? Она не входит в 300г? Уточни, пожалуйста.

                Оставить комментарий