Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с манной крупой и брусникой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло125г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • молоко500мл
  • манная крупа125г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные2шт.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • брусника замороженная200г

Пищевая ценность

  • Белки77.08г
    85.64% от дневной нормы
  • Жиры142.99г
    178.74% от дневной нормы
  • Углеводы459.35г
    153.12% от дневной нормы
  • Калории3535.91кКал
    147.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить желтки, снова перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить ягоду и снова перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    как вкусно))) брусника очень к месту- большое спасибо)))

    • Фотография профиля
      Maxie Jerome

      😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Замечательный пирог, Ярочка!!😋💐 С удовольствием остаюсь на чаёк!💗😊

          • Фотография профиля
            SuperEzhik

            У Вас, как всегда, замечательные рецепты с брусникой!))))

            • Фотография профиля
              Светлана Червякова

              Очень интересный пирожок! Обязательно надо попробовать!😍

              Оставить комментарий