
Кулебяка с ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко300мл
- дрожжи свежие10г
- оливковое масло60мл
- соль5г
- ветчина150г
- моцарелла250г
- яйца куриные1шт.
- мак3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.73г164.14% от дневной нормы
- Жиры207.41г259.26% от дневной нормы
- Углеводы366.31г122.10% от дневной нормы
- Калории3798.2кКал158.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляя молоко (250–300 мл), замесить гладкое тесто. Переложить его в глубокую миску, сверху сделать пару надрезов, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
- Шаг 2
Мелко нарезать моцареллу, выложить на бумажное полотенце для удаления лишней сыворотки. Ветчину натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. До середины выложить начинку.
- Шаг 4
Тесто с начинкой скрутить в рулет, остальное разрезать на четное количество полосок, удобнее это делать с помощью ножа для пиццы.
- Шаг 5
Затем скрутить две полоски теста между собой.
- Шаг 6
Обернуть рулет «косичками».
- Шаг 7
Аккуратно соединить два края теста. «Косичку», что находится ближе к соединению двух краев, убрать. Затем, когда края соединены, уложить на шов соединения. Рулет накрыть полотенцем и дать ему подняться.
- Шаг 8
Через 30 минут смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль