
Сопапилья - мексиканские треугольные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- вода0.66667мл
- дрожжи свежие6г
- соль1щепотка
- корица молотая1по вкусу
- мед жидкий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.61г41.79% от дневной нормы
- Жиры5.98г7.48% от дневной нормы
- Углеводы301.73г100.58% от дневной нормы
- Калории1389.29кКал57.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).
- Шаг 2
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль