Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сопапилья - мексиканские треугольные пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • вода0.66667мл
  • дрожжи свежие6г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1по вкусу
  • мед жидкий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.61г
    41.79% от дневной нормы
  • Жиры5.98г
    7.48% от дневной нормы
  • Углеводы301.73г
    100.58% от дневной нормы
  • Калории1389.29кКал
    57.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи растворить в теплой воде (~40C) и оставить на 10 минут. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Просеять муку и соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто несколько минут. Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня дольше).

  • Шаг 2

    На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать треугольники (10-15 см. в длину). Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, с двух сторон. Пончики достаточно сильно пузырятся, некоторые экземпляры я прокалывал вилкой:) Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Горячими присыпать корицей и полить медом.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    какие пончики красивые, голосую!😀

      • Фотография профиля
        Oz

        Соблазнительновкусные пончики, голосую

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Ага, мне они тоже покоя не дают! Останавливает только то, что их жарить надо:) Голосую, вышли не хуже, чем в Гастрономе👌

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Интересные пончики! 👌

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Холестирин сплошной):*

              Оставить комментарий