
Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука285г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- уксус1ч. л.
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- пудинг ванильный1упаковка
- марципан250г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- апельсиновый ликер1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- миндальные лепестки1по вкусу
Тесто
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки59.95г66.61% от дневной нормы
- Жиры238.93г298.66% от дневной нормы
- Углеводы436.82г145.61% от дневной нормы
- Калории4100.58кКал170.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
- Шаг 2
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)
- Шаг 3
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 4
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
- Шаг 5
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
- Шаг 6
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
- Шаг 7
Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.
- Шаг 8
Закрутить круассаны к центру.
- Шаг 9
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Шаг 10
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
- Шаг 12
При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Упс...
- Шаг 14
Внутренний мир круассана.
- Шаг 15
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль