Фото блюда

Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука285г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • уксус1ч. л.
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • пудинг ванильный1упаковка
  • Начинка
  • марципан250г
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • апельсиновый ликер1ч. л.
  • Кроме того
  • яичные желтки1шт.
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.95г
    66.61% от дневной нормы
  • Жиры238.93г
    298.66% от дневной нормы
  • Углеводы436.82г
    145.61% от дневной нормы
  • Калории4100.58кКал
    170.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд! :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить круассаны к центру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Упс...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Внутренний мир круассана.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты