
Творожные маффины с апельсиновым ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- ванилин2ч. л.
- апельсиновая цедра3ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм без косточек70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.0г75.56% от дневной нормы
- Жиры75.04г93.80% от дневной нормы
- Углеводы354.16г118.05% от дневной нормы
- Калории2368.07кКал98.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку на 180 градусов, а тем временем делаем тесто на маффины. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, взбиваем.
- Шаг 1
Добавляем все сухие ингредиенты кроме муки + цедра апельсина и снова взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем муку взбиваем, потом изюм и после изюма аккуратно перемешиваем ложкой массы.
- Шаг 3
Кладем в смазанные маслом формочки и ставим в духовку на 180 гр на 30 мин Время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!🌷 не было апельсиновой цедры...заменила на ликер куантро😜
Попробовала испечь. Оооочень вкусные маффины получились! Правда немного изменила рецептуру по наличию продуктов ) У меня был домашний жирный творог, сливочное масло и шоколадные капли вместо изюма pooh_lol Спасибо за рецепт!
Пышненький такой😍 очень аппетитно😋🌺
Замечательные маффины,Инга,такие воздушные!😇🌺
воздушные😋