
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахарный песок мелкий100г
- мука225г
- соль1щепотка
- фундук50г
- молоко4ст. л.
- клюквенный джем3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.14г39.04% от дневной нормы
- Жиры141.84г177.30% от дневной нормы
- Углеводы308.73г102.91% от дневной нормы
- Калории2644.0кКал110.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºC. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Жареный фундук измельчить и добавить к маслу.
- Шаг 2
Добавить просеяную муку, соль и молоко.
- Шаг 3
Замесить крутое тесто. Тесто очень легкое в работе.
- Шаг 4
Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт не больше 5 мм. Круглой формочкой для печенья диаметром 5 см вырезаем круги. Собрать обрезки теста, раскатать и вырезать круги. Повторять, пока не закончится тесто.
- Шаг 5
Перекладываем наши заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
- Шаг 6
Выпекаем 12–15 минут до золотистого цвета. Достать готовое печенье. Оставить на противне на 5 минут.
- Шаг 7
Перекладываем на решетку до полного остывания.
- Шаг 8
Перед самой подачей складываем печенье попарно промазывая клюквенным джемом.
- Шаг 9
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль