
Творожно-кофейное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сахар5ст. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- майонез1ст. л.
- мука300г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- кофейный экстракт2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.24г99.16% от дневной нормы
- Жиры153.43г191.79% от дневной нормы
- Углеводы446.99г149.00% от дневной нормы
- Калории3521.68кКал146.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт. Перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавлить ее в творожную массу. Замесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 190–200°C. Из теста сформировать шарики смоченными в воде руками величиной с грецкий орех. Выложить их на противень и слегка приплюснуть пальцем.
- Шаг 5
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Тонкая хрустящая корочка, но мягкое и воздушное внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль