Фото рецепта
Фото блюда

Венская плетенка

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • сахар90г
  • сливочное масло100г
  • молоко 2,5%200мл
  • яйца куриные2шт.
  • изюм100г
  • миндаль2ст. л.
  • мука 1 сорт500г

Пищевая ценность

  • Белки85.11г
    94.57% от дневной нормы
  • Жиры121.09г
    151.36% от дневной нормы
  • Углеводы509.0г
    169.67% от дневной нормы
  • Калории3492.1кКал
    145.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через полтора часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На ней также сделайте углубление и смажьте белком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрез поближе.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Румяная и аппетитная!!!😊😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Волшебная плетенка😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Чудесная красивая и вкусная плетёнка!

              • Фотография профиля
                Апрель

                люблю плетенки, но перестала есть их, уж больно они вкусные,не заметишь как всю съела😊а результат джинсы потом без дела висят

                • Фотография профиля
                  Анна

                  Венская выпечка всегда оочень ароматная и влажная...с чаем Ах!😋🍁💖

                  Оставить комментарий