
Венская плетенка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пакет
- соль0.5ч. л.
- сахар90г
- сливочное масло100г
- молоко 2,5%200мл
- яйца куриные2шт.
- изюм100г
- миндаль2ст. л.
- мука 1 сорт500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.11г94.57% от дневной нормы
- Жиры121.09г151.36% от дневной нормы
- Углеводы509.0г169.67% от дневной нормы
- Калории3492.1кКал145.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку (у меня высший сорт) с солью просеять и соединить с дрожжами.
- Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар, добавит цедру 1 лимона, 1 яйцо и 1 желток (белок оставьте для смазки), размягченное сливочное масло.
- Шаг 2
Промытый и просушенный изюм смешать с мукой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мне понадобилась еще 1 столовая ложка муки. Оставьте в теплом месте подходить, чтобы увеличиться в 2-3 раза.
- Шаг 3
Тесто через полтора часа.
- Шаг 4
Нам предстоит сплести три косички - одинаковые по длине, но разные по толщине. Поэтому нарежьте 9 полосок, разной толщиной по 3 штуке и сплетите косички. На лист для выпечки уложите самую толстую косичку и по центру вдоль сделайте углубление скалкой (чтобы при подъеме косички не сползали), смажьте слегка взбитым белком и уложите вторую косичку.
- Шаг 5
На ней также сделайте углубление и смажьте белком.
- Шаг 6
Уложите третью косичку. Оставьте расстаиваться на минут 30. Затем смажьте белком и посыпьте миндальными лепестками.
- Шаг 7
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 8
Разрез поближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль