
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло150г
- сахар мусковадо125г
- шоколад черный горький100г
- фундук60г
- овсяные хлопья быстрого приготовления40г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.57г56.19% от дневной нормы
- Жиры215.8г269.75% от дневной нормы
- Углеводы332.03г110.68% от дневной нормы
- Калории3484.03кКал145.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
В чашу комбайна выложить предварительно размягченное сливочное масло и мусковадо, все вымешать.
- Шаг 3
Яйцо и желток размешать вилкой и добавить к маслу, затем по 1 ст. ложке всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и продолжать вымешивать.
- Шаг 4
Фундук и овсяные хлопья измельчить в блендере в мелкую крошку, небольшими порциями всыпать в чашу комбайна и вымешать тесто.
- Шаг 5
Шоколад порубить ножом в маленькие кусочки, добавить в тесто и вымешать.
- Шаг 6
Сформировать из теста шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и отправить в морозильник на 20–30 минут.
- Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль