Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с карамельной крошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар8ст. л.
  • сметана150г
  • мука2г
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.76г
    21.96% от дневной нормы
  • Жиры43.57г
    54.46% от дневной нормы
  • Углеводы271.18г
    90.39% от дневной нормы
  • Калории1580.88кКал
    65.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все очень-очень просто!!!! Духовку разогреть до 190 градусов. Масло растопить на маленьком огне в кастрюльке, добавить 4 ст.л сахара, немного размешать и подождать пока смесь начнет коричневеть, как только это произошло добавляем 2 ст.л муки (не просеивать),снимаем с огня и перемешиваем, образуются комочки - наша карамельная корочка! Отставляем её и занимаемся тестом!

  • Шаг 1

    Яблоки почистить и разделить на 8 частей. Для теста яйца взбить с 4 ст. л сахара в пену,добавить сметану, тщательно перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку, тесто сделать однородным, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить яблоки и посыпать их карамельными крошками. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут!!!

  • Шаг 2

    Пирог получается очень нежным внутри с приятной хрустящей корочкой! Вкусный в любом виде - холодный или горячий!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Видно,что нежный 😌 пирожок,а крошка 😍 только дополняет вкус! 😋

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Знаю, действительно вкусный пирог!!!💐

          Оставить комментарий