
Яблочный пирог с карамельной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар8ст. л.
- сметана150г
- мука2г
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.76г21.96% от дневной нормы
- Жиры43.57г54.46% от дневной нормы
- Углеводы271.18г90.39% от дневной нормы
- Калории1580.88кКал65.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень-очень просто!!!! Духовку разогреть до 190 градусов. Масло растопить на маленьком огне в кастрюльке, добавить 4 ст.л сахара, немного размешать и подождать пока смесь начнет коричневеть, как только это произошло добавляем 2 ст.л муки (не просеивать),снимаем с огня и перемешиваем, образуются комочки - наша карамельная корочка! Отставляем её и занимаемся тестом!
- Шаг 1
Яблоки почистить и разделить на 8 частей. Для теста яйца взбить с 4 ст. л сахара в пену,добавить сметану, тщательно перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку, тесто сделать однородным, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить яблоки и посыпать их карамельными крошками. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут!!!
- Шаг 2
Пирог получается очень нежным внутри с приятной хрустящей корочкой! Вкусный в любом виде - холодный или горячий!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль