
Пирог с яблоками и персиками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- картофельный крахмал3стакан
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.91г1.01% от дневной нормы
- Жиры11.55г14.44% от дневной нормы
- Углеводы718.65г239.55% от дневной нормы
- Калории2811.72кКал117.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло,
- Шаг 2
быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин.
- Шаг 3
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка поджарить, охладить и измельчить в блендере. Тесто слегка раскатать, положить на дно формы, разровнять.
- Шаг 4
Выпекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
- Шаг 5
Яблоки и персики очистить от шкурки, разрезать на 6 частей. Яблоки и персики уложить на основу, посыпать молотым миндалем и сахаром.
- Шаг 6
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить до побеления с 2/3 сахара, белки взбить в крепкую пену, добавив к конце 1/3 сахара. ½ взбитых белков смешать с желтками, добавить постепенно муку, смешанную с крахмалом, затем остальные белки.
- Шаг 7
Бисквитное тесто выложить ложкой на яблоки и персики. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40мин.
- Шаг 8
Пирог охладить, вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль