
Хлеб "мясной"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко125мл
- мед1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- морковь2
- карри паста2ч. л.
- свекла1шт.
- мясной фарш500г
- фета100г
- лимоны1шт.
- орегано1ст. л.
- паприка сладкая2ч. л.
- сливочное масло1г
- мясной фарш500г
- специи1
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.52г256.13% от дневной нормы
- Жиры266.17г332.71% от дневной нормы
- Углеводы289.11г96.37% от дневной нормы
- Калории4533.84кКал188.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 1
Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешать до однородности. Тесто получается эластичным и мягким. Обмазать маслом и положить в теплое место. Посуду с тестом накрыть.
- Шаг 2
Также замешиваем тесто оранжевое, добавляя после введения дрожжей сразу морковь. Когда тесто вымешалось, обмазываем маслом и смешиваем с пастой карри. Ставим в теплое место в накрытой полотенцем посуде.
- Шаг 3
Замешиваем тесто фиолетовое, добавляя после введения дрожжей свеклу. Ставим в накрытой посуде в теплое место. Не забывайте при работе со свеклой тщательно мыть руки, так как существует опасность, что светлое тесто от ваших рук также окрасится в цвет свеклы, а мы хотим достичь разного цвета!
- Шаг 4
От каждого колобка берем половину теста, раскатываем в колбаску по длине формы и укладываем в смазанную маслом форму, как показано на рисунке. Делаем небольшие бортики. Протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось сильно. Накрываем полотенцем.
- Шаг 5
Плетем нашу косу. Разделяем каждый оставшийся колобок на две части, оставив от каждого совсем небольшой кусочек для закрывания пирога (примерно по 4 см в диаметре) и делаем из каждой части жгут длиной 45 см. Укладываем наши жгуты на пекарскую бумагу. У нас получится 6 жгутов.
- Шаг 6
Плетение я вела следующим образом. Брала справа первый жгут и клала его в середину, на него лежащий слева второй жгут.
- Шаг 7
Теперь берем второй жгут справа укладываем его в середину, а на него первый жгут слева.
- Шаг 8
Так чередуем до самого конца. Сначала первый жгут справа, на него – второй жгут слева.
- Шаг 9
Ориентируемся дальше по картинкам. Признаюсь один раз я ошиблась, но даже ничего не заметила, лишь потом, просматривая фотографии должна была себе в этом признаться. Предлагаю даже записывать ходы в процессе, чтобы не запутаться. Вы можете, конечно, свой вариант использовать, так будет интереснее.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
...
- Шаг 14
...
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Когда плетение завершено, сворачиваем оставшиеся хвостики вместе в жгутик и немного приминаем их. Накрываем косу полотенцем.
- Шаг 17
Готовим начинку. Лук режем мелко. Помидоры режем тонкими колечками. Солим и выкладываем один на другой и сверху поливаем 1 ч.л. масла.
- Шаг 18
Разогреваем духовку до 190 градусов. Фарш и лук обжариваем в отдельных сковородках на масле. Следите, чтобы фарш во время жарки не пересушивался, подливайте масла, если нужно, и постоянно разминайте его вилкой, чтобы комочков не образовывалось. Добавляем приправы, солим, перчим.
- Шаг 19
Перемешиваем фарш с луком и фетой.
- Шаг 20
Выкладываем на наше тесто. Сверху выкладываем ломтики помидоров, которые мы предварительно откинули на бумажное полотенце.
- Шаг 21
Закрываем нашей косой. Открытые места закрываем отложенным в сторону тестом, из которого мы также сворачиваем жгутики. По краям проходимся вилкой, чтобы их скрепить с нижней частью теста. Лишнюю жидкость промокнуть полотенцем.
- Шаг 22
Ставим в духовку на 40 минут. Пирог готов. Прошу к столу!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль