Фото блюда

Хлеб "мясной"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко125мл
  • мед1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • морковь2
  • карри паста2ч. л.
  • свекла1шт.
  • мясной фарш500г
  • фета100г
  • лимоны1шт.
  • орегано1ст. л.
  • паприка сладкая2ч. л.
  • сливочное масло1г
  • мясной фарш500г
  • специи1
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки230.52г
    256.13% от дневной нормы
  • Жиры266.17г
    332.71% от дневной нормы
  • Углеводы289.11г
    96.37% от дневной нормы
  • Калории4533.84кКал
    188.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешать до однородности. Тесто получается эластичным и мягким. Обмазать маслом и положить в теплое место. Посуду с тестом накрыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также замешиваем тесто оранжевое, добавляя после введения дрожжей сразу морковь. Когда тесто вымешалось, обмазываем маслом и смешиваем с пастой карри. Ставим в теплое место в накрытой полотенцем посуде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто фиолетовое, добавляя после введения дрожжей свеклу. Ставим в накрытой посуде в теплое место. Не забывайте при работе со свеклой тщательно мыть руки, так как существует опасность, что светлое тесто от ваших рук также окрасится в цвет свеклы, а мы хотим достичь разного цвета!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От каждого колобка берем половину теста, раскатываем в колбаску по длине формы и укладываем в смазанную маслом форму, как показано на рисунке. Делаем небольшие бортики. Протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось сильно. Накрываем полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плетем нашу косу. Разделяем каждый оставшийся колобок на две части, оставив от каждого совсем небольшой кусочек для закрывания пирога (примерно по 4 см в диаметре) и делаем из каждой части жгут длиной 45 см. Укладываем наши жгуты на пекарскую бумагу. У нас получится 6 жгутов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Плетение я вела следующим образом. Брала справа первый жгут и клала его в середину, на него лежащий слева второй жгут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем второй жгут справа укладываем его в середину, а на него первый жгут слева.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так чередуем до самого конца. Сначала первый жгут справа, на него – второй жгут слева.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ориентируемся дальше по картинкам. Признаюсь один раз я ошиблась, но даже ничего не заметила, лишь потом, просматривая фотографии должна была себе в этом признаться. Предлагаю даже записывать ходы в процессе, чтобы не запутаться. Вы можете, конечно, свой вариант использовать, так будет интереснее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда плетение завершено, сворачиваем оставшиеся хвостики вместе в жгутик и немного приминаем их. Накрываем косу полотенцем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Лук режем мелко. Помидоры режем тонкими колечками. Солим и выкладываем один на другой и сверху поливаем 1 ч.л. масла.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Фарш и лук обжариваем в отдельных сковородках на масле. Следите, чтобы фарш во время жарки не пересушивался, подливайте масла, если нужно, и постоянно разминайте его вилкой, чтобы комочков не образовывалось. Добавляем приправы, солим, перчим.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем фарш с луком и фетой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на наше тесто. Сверху выкладываем ломтики помидоров, которые мы предварительно откинули на бумажное полотенце.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем нашей косой. Открытые места закрываем отложенным в сторону тестом, из которого мы также сворачиваем жгутики. По краям проходимся вилкой, чтобы их скрепить с нижней частью теста. Лишнюю жидкость промокнуть полотенцем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 40 минут. Пирог готов. Прошу к столу!!!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты