
Печенье"Деревенское"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1г
- сметана2г
- дрожжи свежие3г
- молоко4г
- сахар6ч. л.
- ванилин7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.63г0.70% от дневной нормы
- Жиры1.52г1.90% от дневной нормы
- Углеводы57.31г19.10% от дневной нормы
- Калории410.51кКал17.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
- Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
- Шаг 3
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
- Шаг 4
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
- Шаг 5
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
- Шаг 6
Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль