
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука420г
- изюм без косточек5горсть
- сливочное масло150г
- миндальная паста1банка
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- сливки250мл
- молоко250мл
- яичные желтки5шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- миндальные лепестки1горсть
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки134.95г149.94% от дневной нормы
- Жиры338.36г422.95% от дневной нормы
- Углеводы904.36г301.45% от дневной нормы
- Калории7114.01кКал296.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2 Молоко слегка подогреть, затем добавить сливочное масло, сахар и растопить.
- Шаг 3 В чашу комбайна всыпать 400 г муки, дрожжи, молотый кардамон и 1/2 ч. ложки соли, добавить молоко с маслом, ванильный экстракт, яйцо и вымешать все крюком для теста, затем накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 4 Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 5 Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, влить ванильный экстракт и еще немного взбить, всыпать крахмал и взбивать до однородного состояния, затем, не выключая блендера, влить горячие сливки с молоком.
- Шаг 6 Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, заварить ее, снять с огня и еще некоторое время вымешивать, затем остудить.
- Шаг 7 Треть подошедшего теста равномерно распределить по дну выстеленной бумагой для выпечки разъемной формы.
- Шаг 8 Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать оставшееся тесто в тонкий прямоугольник, смазать миндальной пастой и остывшим кремом. свернуть в рулет и разрезать на 8 частей.
- Шаг 9 Тесто в форме смазать миндальной пастой и кремом, посыпать изюмом и уложить рулеты срезами вверх. Смазать все оставшимся кремом и посыпать изюмом, накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
- Шаг 10 Яичный желток немного подсолить, смазать подошедшее тесто и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 11 Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2Пирог получился 🔥
Здравствуйте редакция! А сколько сливок в крем? Хочется приготовить,такой красивый пирог у Юлии получился!