Фото блюда

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука420г
  • изюм без косточек5горсть
  • сливочное масло150г
  • миндальная паста1банка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • сливки250мл
  • молоко250мл
  • яичные желтки5шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для украшения
  • миндальные лепестки1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.95г
    149.94% от дневной нормы
  • Жиры338.36г
    422.95% от дневной нормы
  • Углеводы904.36г
    301.45% от дневной нормы
  • Калории7114.01кКал
    296.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Молоко слегка подогреть, затем добавить сливочное масло, сахар и растопить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В чашу комбайна всыпать 400 г муки, дрожжи, молотый кардамон и 1/2 ч. ложки соли, добавить молоко с маслом, ванильный экстракт, яйцо и вымешать все крюком для теста, затем накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, влить ванильный экстракт и еще немного взбить, всыпать крахмал и взбивать до однородного состояния, затем, не выключая блендера, влить горячие сливки с молоком.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, заварить ее, снять с огня и еще некоторое время вымешивать, затем остудить.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Треть подошедшего теста равномерно распределить по дну выстеленной бумагой для выпечки разъемной формы.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать оставшееся тесто в тонкий прямоугольник, смазать миндальной пастой и остывшим кремом. свернуть в рулет и разрезать на 8 частей.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Тесто в форме смазать миндальной пастой и кремом, посыпать изюмом и уложить рулеты срезами вверх. Смазать все оставшимся кремом и посыпать изюмом, накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Яичный желток немного подсолить, смазать подошедшее тесто и посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще 20 минут.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Пирог получился 🔥

      • Фотография профиля
        sefiryan.karina

        Здравствуйте редакция! А сколько сливок в крем? Хочется приготовить,такой красивый пирог у Юлии получился!

        Оставить комментарий