Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с кофе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • разрыхлитель1упаковка
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт натуральный120мл
  • тыква240г
  • Пропитка
  • молоко сгущенное100г
  • кофе свежесваренный50мл
  • молоко60мл
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра ванильная60г
  • творожный сыр200г
  • кофе свежесваренный30мл

Пищевая ценность

  • Белки77.63г
    86.26% от дневной нормы
  • Жиры269.04г
    336.30% от дневной нормы
  • Углеводы624.73г
    208.24% от дневной нормы
  • Калории5185.45кКал
    216.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для пюре тыкву нарежьте небольшими кусочками, добавьте 1 ст. л. воды и готовьте в микроволновке до мягкости. Пюрируйте погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости соединяем сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной массы. Добавляем натуральный йогурт (можно кефир или ряженку) и тыквенное пюре и еще раз взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут. Я выпекала почти час. Проверяем готовность деревянной палочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера около 3 минут до посветления массы. Добавляем творожный сыр и крепкий кофе комнатной температуры и еще раз взбиваем около 2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки смешиваем сгущенное молоко, молоко и крепкий кофе. Пропитываем бисквит. По желанию можно разрезать кекс на два коржа. Покрываем пропитанный тыквенный кекс кремом, украшаем посыпкой (по желанию).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От такого солнечного кекса и настроение поярче. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий