Фото рецепта
Фото блюда

Бархатный шоколадный кекс с черносливом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • чернослив без косточек150г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • шоколад черный горький150г
  • сахар120г
  • яйца куриные5шт.
  • какао-порошок20г
  • мука100г
  • мед50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки76.64г
    85.16% от дневной нормы
  • Жиры233.6г
    292.00% от дневной нормы
  • Углеводы403.62г
    134.54% от дневной нормы
  • Калории4060.96кКал
    169.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло и шоколад по отдельности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца, сахар и мед в пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в дежу хлебопечи, установите режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин и выпекайте до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Очень аппетитно вышло)))😍😍

    • 1
    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Ох, какая текстура у кекса, мммм 👏

      Оставить комментарий