
Бархатный шоколадный кекс с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек150г
- грецкие орехи рубленые100г
- шоколад черный горький150г
- сахар120г
- яйца куриные5шт.
- какао-порошок20г
- мука100г
- мед50г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло100г
Основное
Пищевая ценность
- Белки76.64г85.16% от дневной нормы
- Жиры233.6г292.00% от дневной нормы
- Углеводы403.62г134.54% от дневной нормы
- Калории4060.96кКал169.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
- Шаг 2
Растопите масло и шоколад по отдельности.
- Шаг 3
Взбейте яйца, сахар и мед в пену.
- Шаг 4
Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
- Шаг 5
Выложите тесто в дежу хлебопечи, установите режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин и выпекайте до готовности.
- Шаг 6
Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама