
Клубничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- маргарин250г
- сметана130г
- сахар120г
- лимонный сок1ч. л.
- сода1ч. л.
- клубника400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.69г60.77% от дневной нормы
- Жиры239.71г299.64% от дневной нормы
- Углеводы467.87г155.96% от дневной нормы
- Калории4230.52кКал176.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль