
Клюквенное печенье с белым шоколадом (для Патриковой Дарьи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква вяленая120г
- сливочное масло200г
- сахар200г
- пшеничная мука550г
- яйца куриные2шт.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад белый200г
- соль1ч. л.
- коньяк200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.8г80.89% от дневной нормы
- Жиры244.96г306.20% от дневной нормы
- Углеводы831.75г277.25% от дневной нормы
- Калории6272.75кКал261.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость.
- Шаг 1
Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 грамм, из 550 необходимых. Было уже слишком поздно бежать в магазин и я добавила 250 грамм смеси для выпечки ржанного хлеба, о чем потом не пожалела.
- Шаг 2
Взбить масло. Добавить сахар и снова взбить. Влить 1,5 столовых ложки коньяка, добавить яйца, ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
К полученной смеси добавить мучную смесь и перемешать.
- Шаг 4
Затем всыпать белую шоколадную стружку и клюкву. Перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Полученное тесто свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто можно ложкой выкладывать на противень, придавая форму круглого печенья. Можно как я вырезать разные фигурки. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета (в случае когда мука пшеничная).
- Шаг 7
И вот такое печенье получилось
- Шаг 8
--------------
- Шаг 9
----------------
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль