
Булочки-роллы с грибным дип-соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- дрожжи свежие15г
- растительное масло1ст. л.
- вода180мл
- лук репчатый1шт.
- грибы свежие120г
- моцарелла85г
- сыр плавленый85г
- пармезан85г
- сметана70г
- укроп3веточка
- лук зеленый3стебель
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Для булочек
Дип соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки143.64г159.60% от дневной нормы
- Жиры129.23г161.54% от дневной нормы
- Углеводы263.32г87.77% от дневной нормы
- Калории2608.26кКал108.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
- Шаг 2
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
- Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
- Шаг 4
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
- Шаг 5
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
- Шаг 6
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
- Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
- Шаг 8
Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
- Шаг 9
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
- Шаг 10
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
- Шаг 11
Свернуть рулетиком.
- Шаг 12
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
- Шаг 13
Это уже подошедшие рулетики.
- Шаг 14
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
- Шаг 15
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.
- Шаг 16
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
- Шаг 17
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль