Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для булочек
  • мука300г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • растительное масло1ст. л.
  • вода180мл
  • Дип соус
  • лук репчатый1шт.
  • грибы свежие120г
  • моцарелла85г
  • сыр плавленый85г
  • пармезан85г
  • сметана70г
  • укроп3веточка
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки143.64г
    159.60% от дневной нормы
  • Жиры129.23г
    161.54% от дневной нормы
  • Углеводы263.32г
    87.77% от дневной нормы
  • Калории2608.26кКал
    108.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это уже подошедшие рулетики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты